Лиса как острое хроническое заболевание

12:36 

из прошлых мыслей

Madri
Чернила на 99% состоят из воды («Пшекурий»)
Скажите, Вы никогда не задумывались о порядке в своей жизни или о нём же вообще? Лично в моей его нет, но я всегда создаю иллюзию его присутствия и соблюдения. Мне кажется что я всегда знаю что за чем следует и куда вытекает, знаю то когда и как этим чудом (ака «порядок») воспользоваться. Однако сейчас я сижу обложившись учебниками и старыми, но драгоценными для меня фотографиями родных, держу чашку с любимым кофе. Не пью. Он как проводник между состоянием души и реальностью. Хотя если подумать получше то можно прийти к выводу что выполняет скорее роль заземления что бы не закоротило от воспоминаний. Ворох каких-то непонятных записок, писем и белый лист на котором сейчас пишу чёрной ручкой. Да. Теперь в ней только такой цвет как и на фото лежащем совсем рядом. Не спрашивайте почему. Очередная загадка моего подсознания.
Вы никогда не задумывались над тем почему несмотря на возможности цветной фотографии и великое множество светофильтров мы нет-нет и нажимаем на кнопку «ч/б» или «сепия».Почему? Кто-то усматривает в этом какую-то романтику. Дескать девушка с кожей цвета асфальта в окружении чернильных цветов это трогательно. Кто-то напротив доказывает этим скучность и обыденность своего мрачного бытия, а кто-то просто пытается выделиться на пёстром фоне новых возможностей. Вариантов как всегда бесчисленное множество и мы лишь выбираем наиболее удобный. Мне же кажется что на цветном фото проще (да,если вам так угодно) улыбаться чуть более искренне. Попробуйте спрятать ложь в палитре сепии. Не так правдоподобно.
Человек всегда сам выбирает. Что? Неважно. Просто выбирает и всё тут. Каждую секунду своей жизни как и режим при съёмке. Только альбомы у всех похожие до боли: мы прячемся за яркую ширму цветных снов старательно улыбаясь солнцу по диагонали. А что же тогда на самом деле? Мы ждём когда вылетит обещанная нам в детстве птичка, хотя повзрослев знаем что это лишь уловка придуманная для непоседливого малыша. Ждём свою синюю птицу счастья по другую сторону объектива. Ждём. Ждём…
Так вот. Кажется начала с порядка. Да. Есть те у кого любое событие лежит на отдельной полочке, а есть такие как я: всё в одной плоскости, никаких иерархий и постепенно складывается в общую картину под пафосным названием «Жизнь». И казалось бы что нет ничего проще чем завести свой шкафчик и аккуратно расставить по местам. Да вот проблема в желании и памяти – не хочу нагибаться что бы достать до отказа набитый старый фотоальбом или всё время тянуться за новым чудом периодики. Не хочу. Не согласна. Вот и выходит то как есть :творческий беспорядок с терпким ароматом любимого кофе.
©Madri

@темы: Нет-нет, я не жалуюсь, вы не подумайте =)

URL
Комментарии
2010-08-19 в 14:13 

Moodlife
Мир расступается перед теми, кто знает куда идет!
В жизни нет нечего важнее чем хаусный нелинейный порядок.... :dark: но когда выключаешь свет, нелинейность изчезает

   

главная